Dieter's Kochbuch
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Blätterteigtaschen mit Lammhack und Roquefort : Frankreich
Zutaten:
150g Roquefort-Käse 400g Lammhackfleisch 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 Eßl. feingehackte Kräuter (Petersilie 2Essl., Salbei 5-6 Blätter, 1 Stiel Liebstöckel 300g Blätterteig (gefrorene Fertigware) Salz etwas Pfeffer 15g Butter oder Margarine 1 Eigelb |
Zubereitung:
1. Das Lammhackfleisch mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
2. Die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne in der Butter glasig braten. Dann das Lammhackfleisch hineinbröckeln und braun anbraten.
3. Auf die Blätterteigplatten auf je eine Hälfte das Fleisch, Roquefort und Petersilie geben, die andere Hälfte des Teiges darüberklappen und die Ränder mit den Fingern zusammendrücken.
4. Die Teigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C ca. 20min backen.
Ein guter Syrah aus den Cevennen oder auch ein Faugères harmoniert mit dem Roquefort.
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Created JUN 10, 2007,